Definición de Hosting

Mensaje de error

• Warning: include_once(/var/www/html/virtual/wiki.anacondaweb.com/www/modules/php/php.module): failed to open stream: Permission denied en drupal_load() (línea 933 de /var/www/html/virtual/wiki.anacondaweb.com/www/includes/bootstrap.inc).
  • Warning: include_once(): Failed opening '/var/www/html/virtual/wiki.anacondaweb.com/www/modules/php/php.module' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') en drupal_load() (línea 933 de /var/www/html/virtual/wiki.anacondaweb.com/www/includes/bootstrap.inc).
  • Warning: include_once(/var/www/html/virtual/wiki.anacondaweb.com/www/sites/all/modules/ds/ds.module): failed to open stream: Permission denied en drupal_load() (línea 933 de /var/www/html/virtual/wiki.anacondaweb.com/www/includes/bootstrap.inc).
  • Warning: include_once(): Failed opening '/var/www/html/virtual/wiki.anacondaweb.com/www/sites/all/modules/ds/ds.module' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') en drupal_load() (línea 933 de /var/www/html/virtual/wiki.anacondaweb.com/www/includes/bootstrap.inc).

Hay muchos sinónimos para este concepto como "Hospedaje Web", "Web Hosting", "Alojamiento Web", "Espacio Web", etc. Todos éstos se refieren a un espacio en un Servidor de Internet, donde podemos alojar nuestros sitios web o archivos. Las diversas empresas que entregan servicios de Hospedaje Web, ofrecen a sus clientes una gran variedad de opciones, en lo que refiere a la cantidad de megabytes de espacio en el servidor, en el tráfico de nuestro sitio, el tipo de bases de datos que podemos utilizar, los diferentes lenguajes de scripts que podemos disponer, etc.

Al contratar un servicio de Hosting, son varias las Interrrogantes que podrían surgir, como:

¿Es posible que me ofrezcan espacio ilimitado en un servidor?

En la mayoría de las ofertas de hospedaje web se suele ofrecer "Espacio web ilimitado". Esto en la práctica no es posible, y menos aún cuando se trata de una oferta de "hosting compartido", ya que los discos de los servidores tienen un espacio limitado. Estas ofertas de hospedaje generalmente se basan en que la mayoría de los sitios web que se alojan en sus servidores necesitan de muy poco espacio. Es recomendable dejar en claro antes de contratar Hosting, cuál es el espacio que su web necesitará, para que no tenga problemas posteriormente.

¿Es posible que me ofrezcan ancho de banda sin límites?

No, no es posible. Las líneas que conectan los servidores a Internet sólo pueden transmitir una cierta cantidad de información por segundo, lo que se denomina "ancho de banda" en un servidor. Mientras mayor sea el número de cuentas existentes en un mismo servidor, el ancho de banda que los clientes tendrán a su disposición será cada vez menor para cada uno.

¿Es posible que me ofrezcan tráfico sin límites para mi web?

Esto tiene relación con una restricción que se aplica por parte de algunas empresas. Con el fin de asegurarse de que su sitio web no colapsará las conexiones del servidor donde se esté alojado, la mayoría de las veces queda previsto que la cantidad de datos que su sitio web transfiere cada mes no podrá excederse de un determinado límite. Sin embargo, existen algunas empresas que no ponen este límite, hay que tener en cuenta que hay un límite objetivo en la cantidad de información que puede ser transferida desde y a su sitio web, el cual está dado por las posibilidades de las conexiones a Internet del servidor que aloja su sitio web.